《LIENクッキング》Day-2

【4階 料理教室】

10:15~12:15



『和菓子手づくり体験』

10:15~12:15


 和菓子職人が上生菓子の作り方を親切、丁寧に教えます。自分で作った和菓子は素敵な小箱に入れて持ち帰りいただきます 

 

《対  象》 中学生以上

《参加費》 2000円

《持ち物》  エプロン、三角巾、タオル2枚

《定  員》 16名(事前申込:先着順)

《申  込》 電話または直接4階受付まで

 

(講師)

文京区白山「抹茶とあずきの和洋菓子 松右衛門」

阿部真

『練切 山茶花』

※他に、もう1品作ります



『手づくり味噌体験』

13:00~15:00


みそパワーは健康をサポートする!

美味しく、身体によい〝天然醸造みそ”を作ってみよう

※最後の仕込み段階を体験し、ご自宅で保管していただき数ヵ月後に食べごろとなります

 

《対  象》 どなたでも

《参加費》 500円

《持ち物》  エプロン、三角巾(バンダナ)

《定  員》 16名(事前申込:先着順)

《申  込》 電話または直接4階受付まで

 

(講師) 田吹日出子氏